PPDB Online

- Daftar OFFLINE -

TATA CARA DAN PERSYARATAN PENDAFTARAN

CALON MURID BARU TAHUN AJARAN 2019/2020

1. Mengisi formulir yang telah disediakan.

(uang formulir Rp.50.000,-)

2. Wajib menyerahkan kelengkapan administrasi calon murid :

a. foto copy akte kelahiran calon murid

b. foto copy kartu keluarga

c. foto bebas calon murid (3R atau 4R) 2 buah

d. foto copy e-KTP ayah dan bunda

e. foto copy surat nikah

f. foto copy KIA (Kartu Identitas Anak) bagi yang sudah memiliki

3. Melunasi Biaya Administrasi Keuangan TK  meliputi :

a. Uang formulir Rp. 50.000,-

b. Uang pangkal / uang gedung Rp.300.000

b. Uang seragam (4 stel + sendal) sebesar Rp.600.000,-

c. Uang buku paket setahun & media belajar sebesar Rp. 600.000,-

d. Iuran Bulanan/SPP bulan Juli sebesar Rp.170.000,-

(sudah termasuk uang makan sehat Rp.20.000, kas anak Rp.10.000 & ekskul)

Biaya Administrasi diatas belum termasuk Uang Kegiatan Siswa Setahun.

4. Untuk pembayaran pada point  ke 3 (tiga) harus diselesaikan sebelum        kegiatan belajar mengajar tahun ajaran 2019/2020 dimulai :

Hari/Tanggal : Senin, 15 Juli 2019

-------------------------------------

- Daftar Online -

1. Downlod Formulir pendaftaran di bawah ini, isi dan lengkapi dokumen seperti ketentuan No. 2 pada Daftar Offline. Kirim ke email This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

atau

2. Klik link berikut >>> Pendaftaran Online <<< untuk mengisi form secara online.

Peran Serta Masyarakat

Kenyataan di lapangan menunjukkan kebutuhan masyarakat akan layanan pendidikan Taman Kanak Kanak cukup besar. Hal ini dibuktikan semakin banyaknya masyarakat yang mengikutsertakan anak-anaknya pada pendidikan Taman Kanak-Kanak.

Namun demikian kendala yang dhadapi masyarakat khususnya yang kurang mampu tidak mengikutsertakan anaknya di TK karena faktor biaya. Harapan kami sebagai pengelola Sekolah agar  Pemerintah memberikan Dana Bantuan untuk TK secara rutin baik untuk Sarana dan Prasarana Sekolah, Subsidi untuk siswa yang kurang mampu dan Tunjangan Penghasilan untuk Guru TK sehingga setiap anak Indonesia mendapatkan pendidikan yang layak.

twittergallerycontact